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  • Fusilli BIO au blé ancien "Poulard d’Auvergne"

Fusilli BIO au blé ancien "Poulard d’Auvergne"

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Fusilli BIO au blé ancien "Poulard d’Auvergne"
Fusilli BIO au blé ancien "Poulard d’Auvergne"
Du grain aux pâtes Du grain aux pâtes

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Fusilli BIO au blé ancien

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Description détaillée

FUSILLI BIO

Cuisson 5 min

Fabriquée avec blé ancien "Poulard d’Auvergne"

Le Blé poulard ou Triticum turgidum, est un blé de variété ancienne qui était largement cultivé en 1860 en Auvergne et utilisé dans la fabrication de pâtes.

Ce blé a été abandonné au fil du temps au profit de blés sélectionnés. Étant donné les problématiques actuelles de souveraineté alimentaire
locale, de maintien de la biodiversité dans les exploitations agricoles et de méfiance des consommateurs vis-à-vis du gluten, on assiste à un regain d’intérêt pour ce blé et plus généralement pour les blés anciens.


Le blé poulard est actuellement cultivé au sein d’une microfilière constituée d’une quinzaine de fermes réparties en Occitanie.

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