• Mon compte
  • Panier
  • Contact
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
filsdelaterre.fr

Vente directe des producteurs d'Occitanie.

  • ACCUEIL
  • Boutique paysanne
    • Foie gras et produits de fête.
    • Plats cuisinés et terrines en conserves
      • Plats cuisnés
      • Patés et terrines
      • Légumes secs
      • Miel et confitures
    • Le cochon
    • Les tartinables
      • Tartinable de poisson
      • Tratinable végétal
    • Vins et spiritueux
    • Condiments
  • Les amis producteurs
  • Professionnels
  • Contact
  • ACCUEIL
  • Les amis producteurs

Piment d'Espelette BIO Amestouy

 

LURRASKA Maritxu & Eric AMESTOY producteur de piment d'Espellette.

Exploitation « LURRASKA » basée  à Halsou, une commune de 575 habitants située à 20 minutes de Bayonne et à 5 min de Cambo les Bains.

Je me suis installée en tant que jeune Agricultrice à 24 ans. J’ai crée une exploitation, ma petite exploitation … et depuis elle est devenue notre exploitation.

Depuis 2003, je produis du piment d’Espelette AOP. 2012, avec l’aide de mon mari Eric, nous débutons le processus de diversification de notre exploitation en commençant à produire des légumes que nous commercialisons directement. Depuis décembre 2014, nous élevons des poules en plein air et nous proposons des œufs fermiers.

Ma poudre de piment d’Espelette a été au concours général de Paris :

  • Médaillée d’argent en 2004
  • Médaillée d’or en 2014
  • Médaillée d’argent 2016
  • Médaillée d’argent 2018

Pour cultiver, nous utilisons des engrais organiques, des purins de plantes.

Pas de désherbant chimique chez nous!

Nous hersons, nous binons, nous piochons, nous arrachons et coupons l’herbe depuis toujours.

Depuis 2018, avons décidé d’officialiser notre manière de produire en décidant d’obtenir le label BIO pour nos cultures. En 2021, nos légumes et notre piment d’Espelette Sont BIO.

Piment d'Espelette BIO
Nouveau

Piment d'Espelette BIO

Mentions Légales Mon Compte Créer un site internet